Orangen schälen

Bevor man an das leckere Fruchtfleisch der Orange kommt, muss man diese erst schälen. Dabei gibt es unterschiedliche Schältechniken, die vom öffnen mit spitzen Fingernägeln, bishin zum Anschneiden reichen. Neben den Händen greift man auf unterschiedliches Werkzeug für das Schälen der Orange zurück. Meist wird ein Messer verwendet, aber auch exotisches Besteck, wie beispielsweise eine Gabel oder Löffel, kann zum Einsatz kommen.

Videos über das Orangen-Schälen

Wie man eine Orange leicht mit einem Löffel schälen kann, das zeigt das nachfolgende Video. Die etwas andere Art um eine Orange zu schälen:



Wer ein bisschen Variation sucht, für den ist das folgende Video genau das Richtige. Denn hier findest du 3 Arten Orangen zu schälen:

Tipp 1: Die Orangenschalen solltest du auf jeden Fall nicht wegwerfen! Mit ihnen lassen sich noch die verschiedensten Dinge machen. Erfahre hier mehr, wie du die Orangenschalen verwerten kannst. Wie wäre es beispielsweise mit Orangeat?

Tipp 2: Auch die weiße Haut solltest du nicht entfernen. Was dahinter steckt und warum du die weiße Haut essen kannst und auch sollst, erfährst du im verlinkten Artikel.